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Melhores e Piores alimentos do mundo

Melhores e Piores alimentos do mundo

Descubra conosco quais são os 7 alimentos mais nutritivos do mundo para aprimorar a sua saúde e adicione-os à sua dieta para alcançar uma vida mais saudável.

Sonhar em consumir apenas os melhores alimentos do mundo para a saúde é um desejo compartilhado por muitos. A boa notícia é que essa é uma meta atingível e mais simples do que parece.

Esses alimentos incrivelmente nutritivos estão disponíveis em todas as cidades brasileiras e ao incluí-los na sua dieta, você dará um enorme passo em direção a uma vida de alta qualidade. Vamos conhecer quais são esses alimentos?

1. Castanha-do-Pará (Bertholletia excelsa)

Considerada uma das nozes mais saudáveis que existem, a castanha-do-Pará é uma fonte abundante de proteínas, carboidratos, vitamina B-1, vitamina E, magnésio e zinco. Adicionalmente, ela é um dos alimentos mais ricos em selênio, um mineral crucial para manter a função tireoidiana e agir como um excelente antioxidante para o corpo humano. Vendidas descascadas em empórios e lojas do gênero, elas são um lanche rápido e nutritivo.

2. Brócolis

Este vegetal fornece boas quantidades de fibra, cálcio, potássio, folato e fitonutrientes. Estes últimos são compostos que diminuem o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes e alguns tipos de câncer. O brócolis também é rico em antioxidantes vitais, como vitamina C e beta-caroteno. Apenas uma porção de meia xícara pode fornecer cerca de 85% do valor diário de vitamina C. No entanto, evite cozinhá-lo em excesso para preservar seus nutrientes.

3. Abacates

Embora algumas pessoas evitem o abacate devido ao seu alto teor de gordura, este fruto oferece gorduras saudáveis, vitaminas B, vitamina K e vitamina E. Os abacates também são uma excelente fonte de fibras. Segundo uma revisão de 2018, eles podem aumentar os níveis de lipoproteína de alta densidade ou colesterol “bom”. Além disso, os abacates podem ter propriedades anticâncer e contribuem para a melhor absorção de nutrientes.

4. Batata-doce: a raiz do bem-estar

A batata-doce é um alimento rico em fibra dietética, vitaminas A, C, B-6, e potássio. Uma joia da natureza que não apenas contribui para uma dieta equilibrada, mas também brilha em termos de valor nutricional. De acordo com um estudo do “Center for Science in the Public Interest”, a batata-doce destacou-se entre os vegetais devido ao seu conteúdo de vitamina A, vitamina C, ferro, cálcio, proteína e carboidratos complexos. Um superalimento que certamente contribuirá para a sua saúde.

5. Peixes oleosos: um mar de benefícios

Os peixes oleosos, como salmão, truta, cavala, arenque, sardinha e anchova, são verdadeiros tesouros do oceano. O óleo encontrado nos tecidos desses peixes é repleto de ácidos graxos ômega-3, que trazem uma série de benefícios à saúde, incluindo a melhoria da saúde cardíaca e do sistema nervoso. Além disso, eles são abundantes em vitaminas A e D, o que faz dos peixes oleosos uma escolha nutricional excelente.

6. Feijões: a sustentabilidade no prato

Os feijões são campeões em sustentabilidade, apresentando uma pegada hídrica e de carbono notavelmente baixa. Cheios de fibras, proteínas e nutrientes, eles são uma excelente escolha tanto para a saúde quanto para o planeta. Seja em sopas, saladas frias ou combinados com arroz, os feijões são uma adição saborosa, sustentável e nutritiva à sua dieta.

7. Ovos: versatilidade e nutrição em uma casca

Os ovos são uma fonte incrível de proteínas e podem ser facilmente incorporados em uma dieta equilibrada devido à sua versatilidade. São ricos em vitaminas B-2 e B-12, que são importantes para a conservação da energia e a produção de glóbulos vermelhos. Os ovos também são uma boa fonte do aminoácido essencial leucina, que desempenha um papel na estimulação da síntese de proteínas musculares. Além disso, fornecem uma quantidade significativa de colina, um nutriente essencial para as membranas celulares.

Equilíbrio e moderação: o segredo de uma dieta saudável

A inclusão desses 7 superalimentos na sua dieta trará benefícios notáveis à sua saúde. No entanto, é fundamental lembrar que a chave para uma vida saudável não se resume a um tipo específico de alimento, mas a uma dieta balanceada e diversificada.

Incluir os alimentos acima no seu cardápio pode trazer um grande benefício à sua saúde. Portanto, a ingestão regular e variada de nutrientes é uma das melhores estratégias para quem deseja ter uma vida longa e saudável.

Os 10 piores alimentos do mundo!

Você sabe quais são as verdadeiras “bombas alimentícias”; os piores alimentos do mundo, aqueles dos quais devemos fugir? Confira!

  1. Refrigerante Diet
    Esta é para quem acha que escapa dos malefícios do refrigerante ao optar pelas versões “light/diet”. As versões diet contêm aspartame, agora rebatizado como “AminoSweet” – produzindo “efeitos que podem ser confundidos com Alzheimer, síndrome da fadiga crônica, epilepsia, esclerose múltipla”. Além disso, são capazes de provocar ansiedade, compulsão alimentar, depressão, enxaqueca, hiperatividade, insônia, palpitação cardíaca, perda auditiva, tontura.
  2. Refrigerante
    Se você beber um copo de refrigerante por dia, estará ingerindo de 6 a 7 colheres de chá de açúcar! Muitos refrigerantes estão repletos de aditivos, o que pode gerar inchaço, dores de cabeça, asma, hiperatividade e falta de concentração. Além disso, o refrigerante, seja a versão normal, zero ou light, não possui nutrientes como vitaminas e minerais de que o corpo precisa para o metabolismo funcionar; é um poço de “calorias vazias”.
  3. Fast Food
    Os fast foods, como pizza (principalmente as congeladas), hambúrguer e comida chinesa delivery, têm excesso de calorias, gordura saturada, sódio e proteína. As refeições também normalmente trazem gordura trans, que contribui para problemas cardíacos, e contêm excesso de açúcar.
  4. Carnes Processadas
    O vilão aqui é a salsicha, uma carne processada rica em nitrito de sódio – substância cancerígena que pode aumentar o risco de câncer do pâncreas e do intestino, além de causar hipertensão. Outros exemplos de carne processada: bacon, mortadela, presunto, salame e linguiça. A procedência dos componentes dessas carnes é muitas vezes questionável.
  5. Pão Branco
    O sabor do pão branco pode ser melhor do que o do integral (há controvérsias!), mas o pão branco é cheio de produtos químicos que fazem dobrar a quantidade de fermento em seu organismo. Isso pode causar infecções de vários tipos. O pão branco causa inchaço, gases intestinais e problemas digestivos. Além disso, em termos de índice glicêmico, comer pão branco é pior até do que comer açúcar puro! Opte sempre pelo pão integral.
  6. Açúcar em Excesso
    Cuidado! O açúcar pode estar escondido em comidas que você nem imagina, como em um molho de frango, uma comida congelada ou um pote de iogurte. Quando você ingere todos os dias esse açúcar, força os seus órgãos a trabalhar mais. Primeiro, para digerir. Segundo, para normalizar a taxa de glicose no organismo. É assim que você acaba ficando diabético. Os sintomas do diabetes são sede excessiva, urina frequente, pele seca ou com coceira e fadiga extrema.
  7. Salgadinhos
    Os salgadinhos de pacote são incrivelmente prejudiciais à saúde. Além de possuírem altas quantidades de sódio, que podem elevar a pressão arterial e causar inchaço, eles também contêm gorduras trans que são extremamente nocivas ao organismo, contribuindo para o desenvolvimento de doenças cardíacas.
  8. Sucos Industrializados
    Embora pareçam uma opção saudável, os sucos industrializados costumam conter quantidades exorbitantes de açúcar e quase nenhum nutriente. Quando você consome o suco de uma fruta ao invés da fruta in natura, perde todas as fibras, que são fundamentais para o bom funcionamento do intestino e ainda ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue.
  9. Frituras
    O consumo de frituras é bastante nocivo à saúde. Além do excesso de calorias, a maioria dos óleos utilizados para fritar os alimentos se torna rançoso na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, podendo causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
  10. Alimentos Ultra-Processados
    Os alimentos ultra-processados, que incluem grande parte dos produtos encontrados em prateleiras de supermercado, estão cheios de aditivos artificiais, corantes, conservantes e realçadores de sabor que podem ser nocivos à saúde. Além disso, são frequentemente ricos em açúcar, gordura e sal, e pobres em nutrientes.

Considerações finais dos Melhores e Piores alimentos do mundo

Lembrando sempre que equilíbrio é a chave! Fazer escolhas saudáveis na maioria das vezes não significa que você nunca possa desfrutar de seus alimentos “proibidos” favoritos. E também é importante lembrar que um estilo de vida saudável envolve não apenas alimentação, mas também exercício regular e um bom gerenciamento do estresse.

Por fim, deixe seu comentário dos Melhores e Piores alimentos do mundo para você e leia mais aqui nos top 10 melhores tudo o que você precisa saber.


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Comentários

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Melhores e Piores alimentos do mundo

  1. […] fim, deixe sua opinião e leia também melhores e piores alimentos do mundo e muito […]

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